チーズ工房 STUDIOどどいち

STUDIO どどいちのこだわりチーズ

モッツァレラ 「あわゆき」

どどいち制作のモッツァレラチーズ
Mozzarella cheese

菊池牧場の広大な牧場でストレスなく放牧された牛から搾られたミルクを使用しています。

ひとつひとつ手作りだからこそのおいしさがお楽しみいただけます。
食感はもちっとした感じで、口溶けがいいのが魅力です。

サラダやイタリア料理などにぴったりのフレッシュチーズ
イタリア語の「mozzare(引きちぎる)」が名前の由来とされている。

※商品に関して詳しくは、下の商品画像をクリックしてください。

Mozzarella cheese

リコッタ 「わたゆき」

※商品に関して詳しくは、下の商品画像をクリックしてください。

Ricotta cheese

どどいち制作のリコッタチーズ
Ricotta cheese

ひとつひとつ手作りだからこそのおいしさがお楽しみいただけます。
ミルクの風味を感じながらもあっさりして爽やかな後味が魅力です。

菊池牧場の広大な牧場でストレスなく放牧された牛から搾られたミルクを使用しています。

フルーツと一緒に食べてもおいしいフレッシュチーズ
イタリア語の「ri(再び)cotta(煮た)」が意味する通りの製法で作られる。